نبذة عن خليفة بن زايد الأول

عن المدرسة

إعداد الجيل القادم من المواطنين العالميين المؤهلين للازدهار في أي مكان والمتجذرين في هويتهم الإماراتية.
مدرسة خليفة بن زايد الأول هي مدرسة حكومية رائدة في أبوظبي تهدف إلى بناء الإيمان بنموذج تعليمي إماراتي أصيل محلي. تدمج المدرسة القيم والممارسات والمعارف الإماراتية في مناهج المدارس الحكومية الإماراتية.
تقوم مدرسة خليفة بن زايد الأول بغمر الطلاب في تراثهم الإماراتي، وتزويدهم بالمعارف ليكونوا قادرين على المنافسة عالميًا. يتخرج الطلاب ليطلبوا العلم مدى الحياة، ويكونوا قادرين على حل المشكلات، والتواصل بلغات متعددة. ويستشعرون قيم مدرسة خليفة بن زايد الأول الأساسية المتمثلة في المسؤولية والتعاون والاحترام والمثابرة والطموح.

في عامها الدراسي الأول 2022-2023، سوف يتم إطلاق مدرسة خليفة بن زايد الأول والتي تضم 140 طالبًا إماراتيًا. وسيشارك الطلاب وعائلاتهم معنا في إنشاء نموذجنا.
سوف تشهد مدرسة خليفة بن زايد الأول تطورًا مع مرور الوقت في ظل التزامها بتبادل الأفكار والابتكار المشترك، وبفضل مجموعة صغيرة من الطلاب في عامها الأول، مما يحقق مصالح الطلاب الفضلى ونجاح المدرسة.

نبذة عن خليفة بن زايد الأول

اعتنى الشيخ خليفة بن زايد بابن أخيه الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في صغره ولا سيما بعد وفاة والده في سنة 1926م. غرس الشيخ خليفة في زايد أثناء طفولته حب العلم والأرض. كان الشيخ زايد يرافق عمّه كل صباحٍ لمتابعة عمليات ترميم الأفلاج. وقد عُرف الشيخ خليفة بجهوده في إعادة إحياء واحة المويجعي، فأعاد حَفْر وترميم فلجها. ويرجع إليه ازدهار النخيل في العين، فكان قد أمر وقتها بإحضار مجموعةٍ من فسائل النخيل من ليوا بمنطقة الظفرة كالدبَّاس وغيره، وهي لا تزال موجودةً إلى يومنا هذا.

تفخر مدرستنا اليوم بنموذجها المستوحى من الإرث الكبير الذي خلّفه الشيخ خليفة بن زايد الأول. فقد ألهم حبه للعلم وارتباطه بالأرض والمجتمع بعض قيمنا الأساسية التي نعتّز بها ونوظفها في منهجنا التعليمي. كما أن اهتمامه بالبيئة هو جوهر قيم مدرستنا التي تؤمن بأن من أرضنا وعن طريقها نتعلم كيف نصون تراثنا ونستعد لمستقبلنا.

مُهمتنا

إنشاء نهج إماراتي مميز في التعليم من شأنه تطوير طلاب يتمتعون بقدرة تنافسية عالمية، وهوية إماراتية متأصلة.

سعيًا نحو تحقيق رؤية ثلاثية:إطلاق العنان لإمكانات

• الطلاب

الطلاب من خلال تمكينهم ليصبحوا مواطنين عالميين مجهزين للازدهار والنجاح في أي مكان ومتأصلين في هويتهم الإماراتية.

• مدرسة خليفة بن زايد الأول

مدرسة خليفة بن زايد الأول - من خلال البدء بنموذج تعليمي إماراتي متميز تنافسي على الصعيد العالمي.

• القطاع التعليمي

قطاع التعليم- من خلال تعميم نموذج تعليمي إماراتي فريد يتطلع إلى الأمام ويلهم الابتكار على مستوى العالم.

نشأت مدرستنا تعزيزًا لأهمية المواءمة بين التّعليم والهويّة والثّقافة، حيث أقمنا أبحاثًا مختلفة لنتمكن من فهم العمليات والأساليب اللازمة لنُلهم الأجيال القادمة. نحن في مدرسة خليفة بن زايد الأول، على ثقة تامّة بأنّ النّهج الإماراتيّ التّعليميّ المتميّز سيجعل من طلابنا بناةً للمستقبل.

سارة بن عمار

مديرة المدرسة