رياض الأطفال

نركز في الروضة على تنمية المهارات الاجتماعية والعاطفية والعقلية والجسدية لأطفالنا. يتم دمج هذه المهارات في دروس أكاديمية للاستفادة القصوى من وقت الطلاب في المدرسة. يهدف المنهج إلى توفير بيئة داعمة ومحفزة للأطفال للاستكشاف والتعلم من خلال اللعب والتفاعل الاجتماعي والأنشطة التفاعلية. تعتمد آلية التدريس في رياض الأطفال على نهج شامل يدرك أهمية تنمية فضول الأطفال أثناء رحلة تعلمهم متعددة الجوانب، وتوفير بيئة آمنة و مشجعة على طرح الأسئلة و البحث و التجريب.

فتح أبواب عالم القراءة

في ، نحن ملتزمون في مدرسة خليفة بن زايد الأول بتنمية حب القراءة في طلابنا من خلال نهج فعّال. يجمع برنامجنا لتعلم القراءة بين تعليم الفونيكس والثقافة الإبداعية التي تلهم شغفًا مدى الحياة بالأدب.

تعليم الفونيكس: نحن نؤمن بتوفير أساس قوي للقراءة. برنامجنا لتعلم الفونيكس هو بنية مدروسة وشاملة، مضمونة لضمان أن يتقن الطلاب المهارات الفونيمية الأساسية لفك رموز الكلمات وفهم النصوص بثقة.
تنمية ثقافة القراءة: بجانب تعلم الفونيكس، نعزز ثقافة القراءة التي تترافق مع التعبير الإبداعي. يُشجع الطلاب على استكشاف أنواع متنوعة من الأدب، ما يثير خيالهم وفضولهم.
الدعم الفردي: نحن ندرك بأن كل طفل فريد، فيتضمن نهجنا دعمًا فرديًا لمعالجة التفاوت في قدرات القراءة.
نحن متحمسون لأن نكون جزءًا من رحلة القراءة لطلابنا ونتطلع إلى مشاهدة مغامراته الأدبية خلال العام.

التدخل والدعم

نحن نركز على مستويات الطلاب الفردية وما يحتاجونه لتحقيق النجاح. أربع مرات في الأسبوع، لدينا دروس متخصصة في اللغة الإنجليزية حيث يتم جمع الطلاب حسب مراحلهم التعليمية، وليس وفقًا للفئات العمرية (وفقًا لقدراتهم في القراءة). وهذا يعني أن صفوفنا متعددة المراحل ويتم تجميعها حسب مرحلة القراءة التي يتواجد فيها الطلاب حاليًا. وهذا يوفر للطلاب دروسًا مركزة لتسريع تقدمهم والاستفادة القصوى من وقتهم في الدروس. كما أن لديهم أيضًا دروسًا في اللغة الإنجليزية مع فصولهم في المستوى الدراسي خلال الأسبوع.

نوفر برنامجاً مماثلاً في مادة الرياضيات لبناء مهارات الحساب الذهني لدى الطلاب، حيث توجد جلسة مخصصة للحساب الذهني مرة في الأسبوع، والتي تركز بشكل خاص على المهارات التي يعمل عليها كل مجموعة من الطلاب. اللغة العربية أيضًا لديها جلسة أسبوعية لتحسين مستوى لغة الطلاب، حيث يتم جمع الطلاب وفقاً لمستواهم والتركيز على المهارات التي يحتاجون إلى تطويرها.

التعلم من خلال اللعب

نحن نؤمن بأهمية اللعب في رحلة التعلم لأطفالنا،  فله دور فعال في تحسين المواهب الإبداعية لدى الطلاب و تعزيز التفكير الإبداعي و الابتكاري. من خلال اللعب، يمكن للأطفال الغوص في عالمهم، والتجربة، وفهم العالم من حولهم.

في رياض الأطفال ، نقدم برامج وأنشطة صُممت بعناية لتعزيز رحلة التعلم لدى أبناءنا الطلبة.